?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
День знаний для таркосалинцев снова стал днем открытий
bremmaster wrote in team89
Накануне в Тарко-Сале открылись два важнейших объекта – футбольно-легкоатлетический стадион и Ямальский лесопромышленный комплекс. Оба объекта имеют важнейшее значение для социально-экономического развития, как города, так и всего района.
Открытие стадиона стало возможным благодаря поддержке профессионального и любительского спорта, оказываемой руководством автономного округа, Пуровского района и компании "Газпром нефть".

На открытии долгожданного спортивного объекта собралось около тысячи таркосалинцев – дождливая погода не испугала горожан. Открывая праздничную  церемонию, глава Пуровского района Евгений Скрябин поздравил земляков с появлением в городе еще одного современного спорт объекта: "Стадион и раньше был точкой притяжения для горожан, но сейчас, когда он предстал в обновленном, современном виде, поклонников физкультуры, наверняка, станет гораздо больше. Уверен, что здесь засияет немало новых спортивных звездочек, которые прославят не только Пуровский район, но и весь Ямал".  Евгений Скрябин передал землякам поздравления руководителя региона Дмитрия Кобылкина, являющегося идейным вдохновителем этого и других важных объектов, которые, невзирая на непростую экономическую ситуацию, продолжают строиться во всех поселениях района и округа. Глава района сердечно поблагодарил руководство автономного округа, компании "Газпром нефть" и подрядной организации ООО "Магнум" за активное участие в социально-экономическом развитии территории, подчеркнув, что на Ямале много делается для поддержки массового спорта.




Со знаменательным событием таркосалинцев от имени руководства ОАО "Газпром нефть" поздравил и начальник департамента регионального развития компании Сергей Билкей. Он подтвердил, что акционерное общество продолжит реализовывать на Ямале проект "Родные города", который дает возможность в самых разных населенных пунктах региона строить и реконструировать спортивные и другие социальные объекты. Сергей Билкей отметил, что это стало возможным благодаря инициативности Главы Ямала Дмитрия Кобылкина, который выстраивает с компаниями ТЭК эффективные отношения и мотивирует их на ведение социально ответственного бизнеса.

Новый стадион оснащен современным футбольным полем, трибуной на 1000 мест с навесом и местами для маломобильных групп населения, беговыми дорожками, секторами для прыжков в длину и тройного прыжка, универсальной спортивной площадкой для игровых видов спорта – баскетбола и волейбола. Футбольное поле покрыто искусственным газоном с высотой ворса 50 мм, который состоит из специальной синтетической травы с внесенным в нее наполнителем, состоящим из кварцевого песка определенной фракции и резиновой крошки. Сочетание этих компонентов придает покрытию устойчивость, прочность и долговечность. Игровые площадки и беговые дорожки имеют ровную поверхность без переломов и уклонов за счет синтетического рулонного покрытия Mondo по асфальтобетонному основанию. Кроме того, для сбора и удаления ливневых и талых вод с покрытия беговых дорожек и футбольного поля предусмотрено устройство лотковой сети вдоль дорожек.

Объект предназначен для проведения учебно-тренировочного процесса, спортивных мероприятий, а также активного отдыха горожан. Отметим, что рядом со стадионом возводится бассейн, сдача которого запланирована на будущий год.
Церемония открытия завершилась первым товарищеским футбольным матчем, сыгранном на новом высококачественном покрытии, которое, по словам руководителя спортшколы "Авангард" Любови Зарко, дебютировало на олимпиаде в Пекине.