?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Алексей Шилкин рассказал о перспективах социального партнерства власти и бизнеса
bremmaster wrote in team89
Глава Пуровского района Евгений Скрябин провел очередное заседание  Совет общественных, политических, профсоюзных, национальных и религиозных объединений. Представители районной общественности обсудили итоги пятилетней работы Пуровской районной думы 4-го созыва,  вопросы реализации жилищных программ на территории района, а также  особенности исчисления налога на имущество физических лиц с 01 января 2015 года.
Особый интерес участников заседания вызвало выступление генерального директора ЗАО "Тернефтегаз" Алексея Шилкина, рассказавшего о своем предприятии, о работе первичной профсоюзной организации и о том, какими социальными льготами и гарантиями обеспечены сотрудники предприятия.

"Наша компания всегда с уважением относилась к территории, где осуществляет свою производственную деятельность, поддерживая принципы социальной ответственности бизнеса", – отметил руководитель "Тернефтегаза", рассказавший также о том, как возглавляемая им компания участвует в социальной и экономической жизни Ямала. В частности, ЗАО "Тернефтегаз" финансирует ряд социально-культурных мероприятий коренных малочисленных народов Севера в Красноселькупском районе.
В Пуровском районе предприятие оказывает целевую поддержку не только сельхозпредприятиям и национальным общинам. В этом году в рамках трехстороннего Соглашения построен новый газопровод протяженностью 14 км для бесперебойной поставки газа с Восточно-Таркосалинского месторождения для нужд населения, промышленных и социальных объектов города Тарко-Сале. Компания тесно сотрудничает администрацией Пуровского района по вопросам оказания адресной помощи нуждающимся жителям, участвует в благотворительных акциях, проводимых на территории муниципального образования.

"Затрагивая вопрос дальнейших перспектив социального партнёрства власти и бизнеса, хочу сказать, что наша компания продолжит наращивать объемы добычи, будет развиваться. Соответственно, будут расти и социальные отчисления, в перспективе появятся новые проекты, направленные на улучшение жизни всех жителей Пуровского района", - добавил Алексей Шилкин.      
Напомним, компания "Тернефтегаз" зарегистрирована в 2003 году, является совместным предприятием российской компании "НОВАТЭК" и французского концерна "Тоталь". Владеет лицензией на разработку Термокарстового месторождения в Красноселькупском районе, интенсивный этап строительства и обустройства месторождения начался в 2012 году. Первая товарная продукция – стабильный газовый конденсат и природный газ – начали добывать несколько месяцев назад, в мае 2015 года.
За несколько лет компания создала новые рабочие места – сегодня в штате предприятия числятся две сотни  работников. Большая часть – 120 человек - трудится на месторождении вахтовым методом. Привлекая специалистов на работу, приоритет отдается кадрам из Пуровского, Красноселькупского, Надымского и Тазовского районов ЯНАО. Только небольшая часть высококвалифицированного узкопрофильного персонала была привлечена из других регионов.