?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Людмила Иванова. Взгляд со стороны
bremmaster wrote in team89
Я – помощник Ивановой Людмилы Николаевны, заместителя председателя Комитета Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по делам национальностей и общественных объединений, члена Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Ямало-Ненецкого территориального объединения организаций профсоюзов – Людмила Владимировна Дегтярева.
Людмила Николаевна является активным участником многих общественных организаций, комитетов, комиссий, советов, общественных и рабочих групп.
Людмила Николаевна - простой человек, но для Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» это важно! Именно близость ее мировоззрения к простым жителям Ямала выделяет ее из множества кандидатов в депутаты.
В настоящее время Иванова Л.Н. включена в команду 89, что вызывает у меня как у простого избирателя и человека, который проработал с ней многие годы чувство гордости, поскольку Людмила Николаевна поправу является членом этой команды, команды эффективных управленцев, которая продолжит движение Ямала вперед, путем сохранения темпов экономического роста и уровня социальной защиты, достигнутых на Ямале за прошедшие годы.
Хочу отметить, что «Команда 89» - это кандидаты, которых определили сами ямальцы на предварительном народном голосовании в апреле – мае текущего года.
Деятельность Людмилы Николаевны основана на проблематике, предоставленной или выявленной в результате анализа поступивших обращений от населения, общественных организаций округа. Очевидно, что именно общественность является основным индикатором необходимости и эффективности законотворческой деятельности и принимаемых управленческих решений.
Людмила Николаевна напрямую связана с решением возникающих у избирателей проблемных вопросов, поскольку каждого человекана первом месте стоит только то, что беспокоет его или его семью, и это правильно, поскольку даже маленькая деталь может стать большой и неразрешимой проблемой. Маленьких трудностей не бывает, и это сродни врачеванию, где необходимо выявить происхождение и причину заболевания или проблемы, а главное определить путь решения без революций и потрясений.
Как настоящий политик и врач Людмила Николаевна выявила множество социальных «болевых точек», беспокоящих избирателей, и эти «болевые точки» большие и малые, индивидуальные и общие для всего населения автономного округа.
С учетом проблемных вопросов как представитель законодательного органа автономного округа инициировала следующие законопроекты:
- О внесении изменений в статьи 169 и 171.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации (изменение диспозиции в части снижения суммы, признаваемой крупным размером дохода, извлеченного в результате незаконных организаций и проведения азартных игр).
В рамках подготовки данного законопроекта было проведено множество рейдов с участием органов внутренних дел, Людмила Николаевна лично участвовала в этих операциях, специальных и контрольных мероприятиях, засадах, анализировала собранные материалы. Как результат этой каждодневной кропотливой работы – это отсутствие незаконных точек азартных игр на территории города Салехарда и других населенных пунктов автономного округа. При этом хотелось бы отметить, что в рамках борьбы с незаконным азартным бизнесом в адрес депутата поступали многочисленные угрозы владельцев таких игровых заведений.
- О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа «Об административных правонарушениях», а именно в ст. 5.1 и 5.1.1., предуматривающие увеличение сумм штрафов за торговлю вне мест, специально установленных органами местного самоуправления.

Деятельность, направленная на достижение безопасных условий труда, снижения уровня профессиональных рисков и предотвращению несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Людмила Николаевна проводила многочисленные заседания, круглые столы, по ее инициативе разрабатывался ряд постановлений о здоровье работающего населения в Ямало-Ненецком автономном округе, начиная с 2006 года, их было принято 4. На сегодняшний момент разработан новый проект постановления, одобренный Федеральной службой по труду и занятости  Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.
При тесном взаимодействии органов представительной и исполнительной власти округа на региональном и федеральном уровне детально проработан вопрос снижения нагрузки педагогических работников и руководителей образовательных организаций. Поднятый вопрос обусловлен подготовкой и представлением большого количества различных отчетных документов о своей деятельности и деятельности своей образовательной организации. Результатом данной деятельности стала разработка рекомендаций рабочей группы Комитета Государственной Думы по образованию «Об оптимизации системы отчетности в сфере образования».
Инициатором и членом рабочей группы по разработке данных рекомендаций стала Иванова Людмила Николаевна.
Еще одним важным блоком работы депутата Ивановой Л.Н. стал блок работы по сохранению социальной защиты населения автономного округа. А именно, при ее инициативе проведена большая работа по блокированию негативных тенденций в отношении снижения социальной защищенности граждан, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и попыток пересмотра районных коэффициентов к заработной плате. Проведены многочисленные совещания на Межрегиональной конференции «Реализация принципов достойного труда, как основы экономического развития и обеспечения социальной стабильности» позицию северян услышали, что отражено в резолюции данной конференции.
Здоровый образ жизни – начни с себя. Людмила Николаевна активно продвигала указанный принцип в своей деятельности, это и содействие строительству спортивных сооружений, это и активная гражданская позиция в отношении избирателей, которых волновала данная проблематика в своих обращениях.
Считаю важным проект закона Ямало-Ненецкого автономного округа «О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере содержания и защиты домашних животных», который был инициирован и разработан Ивановой Л.Н. в связи участившимися случаями нападения животных на людей, помимо основной цели защитить людей от нападения животных была достигнута цель по упорядочению учета домашних животных.
В некоторых случаях, ее деятельность, направленная на решение обозначенных населением округа острых вопросов, вызывает негативную реакцию со стороны некоторых чиновников, как на муниципальном, так и на региональном уровне. Людмила Николаевна, несмотря на возникающее некоторое противодействие, обозначает выявленные проблемные вопросы и ситуации, которые иногда удобно просто не замечать, не только на региональном, но и подчас на федеральном уровне, доходя до всех инстанций, пока не увидит требуемый и справедливый результат решения проблемы.
Не могу не сказать об организации горячего питания. Людмила Николаевна с самого начала своей депутатской деятельности стояла у истоков организации питания в школах, контролировала качество, выявляла недостатки и давала многочисленные предложения в деятельности этой системы.
Так, посетив в августе 2015 года, она была приятно удивлена организацией системы оплаты за предоставляемые столовой и буфетом услуги по питанию обучающихся.
Такие индивидуально разработанные терминалы с возможностью потратить деньги с карточки только на еду, не имеет аналогов в округе, кроме Надыма и Нового Уренгоя. Людмила Николаевна, признавая важность такого введения, представила информацию в том числе о п. Пангоды. Установка данных терминалов включена в подготовленный региональный проект.
Благодаря взаимодействию исполнительной и представительной власти был решен крайне сложный вопрос, который уже перерос в социальный конфликт на уровне города и набирал обороты, это было с Ру Энерджи групп, когда людям не выплачивали заработную плату, доводя предприятие до банкротсва.
Работая с Людмилой Николаевной уже более 4 лет я много для себя поняла и открыла, особенно это касается ее отношения крайнего уважения к бедам и проблемам людей. Как говорит Людмила Николаевна, любую проблему можно решить, действуя постепенно, да пусть это не одномоментно, поскольку одномоментными бывают только обещания, но если подойти к вопросу правильно, со знанием закона, разложить его на составляющие и суть, то все решается. Главное – это обратная связь с населением!