?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
Бокс – лучшая школа жизни
bremmaster wrote in team89
В ходе рабочей поездки в поселок Пуровск глава района Евгений Скрябин встретился с главой поселения Наталией Суховей, обсудил текущие вопросы и посетил общеобразовательную школу, в которой силами районной Федерации бокса был оборудован боксерский зал. Планируется, что занятия в нем  будут доступны не только школьникам, но и взрослым жителям поселка.
Буквально за месяц пустующий балкон над школьным спортзалом превратили в современный боксерский зал со всем необходимым для полноценных занятий профессиональным оборудованием. Примечательно, что это открытие не стоило ни рубля муниципальной казне – общественная организация "Федерация бокса Пуровского района" оборудовала помещение на спонсорские средства. По словам президента Федерации Казбека Аутлева, вложения составили порядка полутора миллиона рублей.
"Нам очень повезло. Так совпало, что именно в этой школе мы нашли все составляющие успеха. Во-первых, идею об открытии боксерского зала горячо поддержала глава Пуровска Наталия Федоровна, всей душой болеющая за вверенный ей поселок и его жителей. Во-вторых, директор школы, приложившая все силы для воплощения этой  идеи. И, более того, школьный преподаватель физкультуры Александр Назмеев является дипломированным тренером по боксу, - рассказал Казбек Аутлев. - Теперь здесь под профессиональным руководством будут не только тренироваться пуровские школьники, но, надеюсь, и все желающие жители поселка смогут приобщиться к этому виду спорта.
Будет здорово, если все наши задумки будут реализованы".
Глава района, сам занимающийся в свободное время этим видом спорта, лично опробовал некоторые снаряды, высоко оценил качество оснащения зала и отметил, что здесь есть всё необходимое не только для тренировок, но и для проведения соревнований.

"Очень рад, что у пуровских ребят появилась еще одна профессиональная площадка для занятий этим видом спорта. Ведь бокс помогает мужчине вырабатывать не только силу удара, но и силу характера. Настоящий мужчина должен уметь защитить свою семью, защитить женщину, защитить слабого. А выяснять отношения друг с другом пуровские мальчишки, надеюсь, будут только на ринге,  – отметил Евгений Скрябин. - Тем более, здесь есть замечательный тренер, с которым мы вместе тренируемся. У него большой опыт, ребятишки к нему очень хорошо относятся. Уверен, что здесь результат будет".

Сам тренер очень рад, что помимо программных уроков физкультуры сможет преподать мальчишкам и основы бокса, которому он посвятил более десяти лет. Александр Назмеев - кандидат в мастера спорта, неоднократно завоёвывал призовые места на международных и всероссийских соревнованиях: "Говорить о пользе занятий этим видом спорта можно бесконечно, поэтому просто процитирую слова Джека Лондона: "Бокс – лучшая школа жизни", - уверен Александр, у которого уже нет отбоя от желающих записаться в новую секцию.
Напомним, инициатор и организатор открытия секции, главный врач Центральной районной больницы Казбек Аутлев сам является спортсменом со стажем. За два года районная Федерация бокса, которую он возглавляет, уже добилась значительных результатов. Один из них - ежегодный Открытый турнир по боксу среди юношей  на призы Главы Пуровского района, который в третий раз соберет лучших боксеров Ямала и Югры уже совсем скоро – 11 и 12 сентября в  СДЮСШОР "Авангард". Приглашаются все!